Vini dell'Osteria Ardenga
Abbiamo selezionato, dandogli la nostra etichetta, alcuni vini tipici delle nostre terre. Li proponiamo in vendita al prezzo di 5 euro la bottiglia
Fortana del Taro
Indicazione geografica tipica
Mosto d’uva parzialmente fermentato frizzante
La “ Fortana del taro è in assoluto il vino più tipico del Soragnese. Leggermente rosato, fruttato, amabile, con basso tenore alcolico, per tradizione accompagna sempre i migliori salumi della produzione locale
Gutturnio - Colli Piacentini
Denominazione di origine controllata
Il Gutturnio è un vino rosso ottenuto da uve selezionate di Barbera e di Bonaria con metodo tradizionale a fermentazione naturale in bottiglia. Vivace dal colore rosso rubino intenso, profumo vinoso. Sapore asciutto e abboccato. Particolarmente adatto per primi piatti arrosti e selvaggina. La presenza di un leggero sedimento è dovuto alla naturale fermentazione in bottiglia ed è indice di genuinità.
Lambrusco Nobile
Vino frizzante - Indicazione geografica tipica
Il “Lambrusco Nobile” nasce da un’accurata selezione di vitigni tipici locali sapientemente vinificati nel rispetto delle più tradizionali tecniche legate alla cultura del luogo. Vino fruttato, corposo elegantemente frizzante, ben si sposa con quasi tutti i piatti della cucina tipica della bassa parmense
Bianco del feudo
Vino frizzante
Il “Bianco del feudo” è un bianco secco leggermente dorato, di profumo delicato e di sapore fresco.
E’ lavorato secondo le antiche tradizioni enologiche parmigiane e da tempo immemorabile accompagna i piatti tipici della cucina nostrana.
Servire a temperatura di 10° - 12° C
Malvasia del Principe
Ottenuto dalle uve della qualità “Malvasia di Candia aromatica”, colore giallo paglierino profumo caratteristico intenso ed aromatico. Si abbina con antipasti, primi, carne bianche delicate e pesce. Servire fresco